О компании
г. Тверь, ул. Учительская д.59
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Продовольственный магазин самообслуживания

Самые читаемые
11 Авг 2021
11 Авг 2021
11 Авг 2021
11 Авг 2021
13 Июл 2021
11 Авг 2021
#Новости самообслуживания
#Самообслуживание в ритейле
#Технологии
#Полезная информация

Планируете открытие новой торговой точки или модернизируете имеющийся продовольственный магазин? Группа компаний «Визард» представляет полный комплекс услуг по переводу розничных торговых предприятий в формат самообслуживания, начиная от разработки плана торговых залов и заканчивая поставкой современного оборудования и программного обеспечения. Учитывая множество преимуществ перевода магазина на самообслуживание, невозможно представить этот процесс без современной кассовой техники, терминалов самообслуживания, сканеров штрих-кодов и другого фискального и считывающего оборудования.

Преимущества и недостатки продовольственного магазина самообслуживания

продовольственный магазин самообслуживания Правильная организация работы продовольственного магазина обеспечивает владельцу быструю окупаемость вложений и стабильную прибыль. Если вы решили открыть бизнес по розничной реализации продовольственных товаров – пищевых продуктов в натуральном или переработанном виде, включая бутилированную воду, алкогольную продукцию, детское питание, биодобавки, - то помимо юридической процедуры регистрации бизнеса и получения лицензий, вы должны позаботиться об техническом аспекте реализации продукции. Большинство торговых точек в крупных городах и населенных пунктах областного значения привыкли к формату самообслуживания, то есть возможности самостоятельно изучать товар перед покупкой. Это подразумевает оборудование достаточного количество товаров на выкладке в торговом зале, а также возможность выбирать между разными торговыми марками в рамках одной категории. Одно из ключевых преимуществ самообслуживания – отсутствие барьера между товаром и покупателем, что стимулирует импульсные (незапланированные) покупки. Большинство покупателей за один поход в магазин покупают больше продуктов, чем они планировали, благодаря скидкам, акциям, бонусам и другим программам лояльности. Следовательно, продовольственный магазин самообслуживания – это почти неограниченная возможность увеличить средний чек при помощи грамотного маркетинга и управления полочным пространством в торговой точке.

Недостаток продовольственных магазинов в формате самообслуживания – высокий процент краж и невозможность охватить все технические аспекты процесса выбора и продажи продукции. Основной плюс самообслуживания – отсутствие барьера между товаром и покупателем – является одновременно и недостатком. Многие люди – и покупатели, и сотрудники - не могут противостоять соблазну и проносят различные товары «мимо кассы». Это вынуждает собственников бизнеса заботиться об охранном персонале и устанавливать дополнительные видеокамеры, хотя они не всегда эффективны против профессиональных шоплифтеров.

Как открыть магазина самообслуживания продовольственных товаров

Помимо юридической процедуры регистрации бизнеса, получения лицензий и акцизов на реализацию алкоголя и табачной продукции, а также многочисленных проверок, необходимо продумать технические аспекты работы будущего магазина. Необходимо определить, в каком районе города вы планируете открывать торговую точку, какое количество товаров будете продавать, на какой человеческий поток рассчитываете. От этих факторов зависит площадь торговой точки, планировка и расположение основных продуктовых отделов, а также выбор оборудования для автоматизации торговли. Учтите, что данный вид магазина оправдывает себя, если торговая площадь составляет не менее 50 м2. Если помещение меньше, то вы не сможете установить достаточное количество стеллажей для товарной выкладки.

Заранее спланируете и оптимизируйте расположение основных отделов, таких как хлебный, молочный, мясной, рыбный, бакалейный, чтобы обеспечить удобство покупателей. Теснота в магазине может стать существенной преградой для получения прибыли, поскольку посетитель будет раздражен неудобством и потерей времени на поиск нужного товара. Очереди к кассам также негативно сказываются на лояльности покупателей, поэтому необходимо позаботиться о нужном количестве касс. Современные розничные магазины комбинируют стандартные точки реализации с оператором кассы, а также кассы самообслуживания («самокассы») с функцией сканирования штрих-кода и оплаты картой и/или наличными. Это ускорит товарооборот, увеличив средний чек магазина.

Этапы

оборудование для продовольственного магазина самообслуживанияСделать ваш магазин прибыльным можете только вы сами, зная особенности места, предпочтения покупателей и технические возможности самой торговой точки. Примерные этапы открытия магазина, помимо юридических и регистрационных аспектов:

  • Разработка и утверждение плана торгового зала с выкладкой, размещением холодильного оборудования, кассовой зоны, сантехнического оборудования, ячеек для хранения, и т.п.
  • Выбор и утверждение оборудования для автоматизации торговли – кассовой техники, терминалов самообслуживания, и т.д.
  • Установка и подключение оборудования, обучение сотрудников работе в программах.
  • Запуск магазина, тестирование при помощи тайных покупателей, корректировка недочетов.

Будучи партнером ЭВОТОР и АТОЛ, мы предоставляем современное оборудование для магазинов самообслуживания, включая фискальные регистраторы, смарт-терминалы, онлайн-кассы, информационные терминалы, сканеры штрих-кодов, решения для ЕГАИС и многое другое. Напишите сообщение внизу страницы или закажите обратный звонок, чтобы получить консультацию и индивидуальное предложение для вашего бизнеса!

Читайте также