О компании
г. Тверь, ул. Учительская д.59
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

С чего начать автоматизацию ресторана

Самые читаемые
8 Сен 2020
2 Июн 2020
11 Май 2020
11 Май 2020
11.05.2020 10:42:08
8 Сен 2020
#Самообслуживание в фастфуде
#Самообслуживание в ритейле
#Технологии
#Полезная информация

О том, что любое предприятие нужно автоматизировать, говорят буквально повсюду: появляются различные технические новинки, программное обеспечение, новые технологии учета. Это касается  и ресторанов, кафе, баров и других заведений HoReCa, где скорость обслуживания особенно важна. Говорить о необходимости автоматизации можно долго, но есть ли какой-то проверенный способ автоматизации бизнеса в сфере HoReCa? Разберемся вместе с ГК “Визард”.

Этапы автоматизации ресторана

Первое, что следует знать предпринимателям — не нужно поддаваться искушению и скупать различные технические новинки. Для начала нужно провести аудит своего предприятия. Возможно, те методы, которые использует крупная премиум-сеть, не подходят для небольшого семейного кафе, а способы автоматизации ресторана будут далеки от автоматизации точки фастфуда. Обратитесь к команде специалистов, которая учтет все особенности вашего бизнеса и предложит несколько вариантов, оптимально подходящих именно вам. 

Далее нужно определиться с этапами автоматизации в заведении. Автоматизировать можно всё — от барной стойки до склада. Чаще всего автоматизация начинается с зала и кухни, которые связаны единой системой передачи заказов. Простейшая автоматизация кафе — это специальное ПО: iiko, R-Keeper и другие. Если снабдить официантов наладонниками со специальной программой, они не будут тратить время на оформление заказа через терминал, а значит, будут обслуживать гостей быстрее. Для кухни в рамках автоматизации приобретают принтер чеков, на котором распечатывается информация о принятых заказах. Онлайн-касса поможет быстро формировать пре-чеки и фискальные чеки, а также отправлять их в ОФД. Автоматизировать работу склада поможет терминал сбора данных, благодаря которому все продукты и напитки будут регистрироваться в момент прихода.

Техника для автоматизации

Чтобы автоматизировать кафе, ресторан или точку быстрого питания, можно использовать следующую технику:

  • терминал официанта со специальным ПО;
  • принтер чеков для зала, бара и кухни;
  • онлайн касса  или фискальный регистратор;
  • сканер штрихкода;
  • терминал сбора данных для склада.

Точки фастфуда, где наблюдается стабильно высокий поток гостей, автоматизируются терминалами самообслуживания. Эти устройства “разбивают” очередь и полностью заменяют кассира. 

Терминалы для автоматизации

Автоматизировать работу ресторана быстрого питания с помощью киосков самообслуживания — современное и эффективное решение. Киоск самообслуживания не занимает много места в торговом зале: там, где раньше умещалось одно место кассира, можно поставить два или даже три киоска. В отличие от живых сотрудников, терминалы не уходят в отпуск, не берут больничный или отгул, не опаздывают и легко обучаются. Такое устройство обеспечит стабильную работу без очередей при высоком покупательском потоке. Как правило, покупка одного терминала “отбивается” за 2-3 месяца работы. Перед покупкой терминала проведите аудит своего предприятия в ГК “Визард”, чтобы изучить все варианты и выбрать самый лучший.
Читайте также